Как сделать естественную вентиляцию?
Как выполнить естественную вентиляцию?
Как организовать естественную вентиляцию в доме?
     При постройке дома, необходимо выполнить все монтажные отверстия и заложить воздуховоды в соответствии с проектом вентиляции. Схема естественной приточно-вытяжной вентиляции, без сочетания с современными энергосберегательными технологиями – выброшенные деньги на ветер. Правильная организованная естественная вентиляция в комплексе с энергосберегательными технологиями, обеспечат необходимый комфорт и микроклимат. Разработка, проектирование, монтаж и использование естественной вентиляции создадут дом Вашей мечты.
   Естественная схема вентиляции изменяет поток свежего воздуха в зависимости от времени года и интенсивности эксплуатации. Уровень регулируемости зависит также от климатических условий региона. Для компенсирования использованного воздуха и его замены на свежий, необходимо регулировать воздушные потоки приточки. Для изменения насыщенности воздухообмена в помещении необходимо регулировать воздушные потоки вытяжки.
       В разработанных схемах вентиляции ООО «СК»Киевреставрации», степень вентилируемости помещений, уровень воздухообмена и количество выводимой влаги наружу, величины конкретные. Данные величины не зависят от применяемых при постройке строительных материалов, и не меняются в течении всего срока эксплуатации возведенного жилья.  Возможность контроля регулировки потоков, полезная функция при изменении эксплуатационного назначения помещений или уменьшении интенсивности эксплуатации.
I. Приточная вентиляция.
pritochka 3pritochka 1pritochka 2  
    Вентиляционные приточные каналы укладываются непосредственно в стены при возведении конструкций. При наружной укладке – по поверхности фасада перед утеплением или облицовкой стен. Воздуховод приточного канала прокладывается и выводится вовнутрь помещения под подоконником. Канальные воздуховоды могут быть выполнены из пластмассовых или металлических труб как прямоугольного, так и круглого сечений.
pritochka 6pritochka 4
    На входе системы, необходимо предусмотреть фильтрацию входящего воздушного потока. На концах воздуховода необходимо установить жалюзийные решетки и регуляторы потока свежего воздуха в помещение.
    Числовые значения и параметры сечений приточных и вытяжных каналов определяются исключительно проектом, исходя из площади и объема помещений. При правильном расчете и монтаже «энергосберегающей естественной системы приточно-вытяжной вентиляции»®, в доме, отсутствуют сквозняки.
    Расположение входа приточного канала под окном, в зимнее время способствует нагреву, поступающей прохладной воздушной массы, радиаторами отопления. Подогретый свежий воздух поднимается и более равномерно распределяется по всему объему помещения. Замещая, путем выведения через систему вытяжных каналов, насыщенного влагой и углекислым газом воздуха. При установке экрана отражающего инфракрасное излучение, между отопительным прибором и стеной, можно не только защитить стену от локального перегрева, но и более качественно, подогревать поступающий прохладный воздушный поток и способствовать лучшему прогреву помещения.
I. I. Естественная ионизация приточной вентиляции.
    При правильном размещении в приточных воздуховодах, определенной толщины, медной проволоки, улучшаются электрические параметры входящего воздушного потока. В результате воздушная среда внутри помещения насыщенна отрицательными ионами. Такая схема ионизирует входящие воздушные потоки и позволяет получить вечную систему ионизации воздушной среды.
    Естественная ионизации воздуха не дорогая и не требующая наличия электричества. При этом используется электромагнитная сила земли, которая имеет постоянное статическое электричество.
    Схему естественного приточно-вытяжного типа следует рассматривать как самостоятельную систему вентиляции, которую можно, на этапе монтажа, дополнительно усовершенствовать путем устройства ионизации воздушного потока.
II. Вытяжная вентиляция.
vityagka 1vityagka 2vityagka 3vityagka 4vityagka 5
     Вытяжная вентиляция устраивается традиционными способами. При новом строительстве, необходимо запроектировать систему вытяжных каналов в каждом помещении. Окна вытяжной вентиляции, должны быть оборудованы регулируемыми жалюзями или резётками, для изменения тяги выходящего потока. При необходимости вытяжные каналы дополнительно оборудуются вентиляторами (в основном на кухне и в санузлах).
    Самая простая и очень эффективная система вентиляция дома – это естественная вентиляция. При наличии эффективной естественной вентиляции, применение принудительной схемы вентиляции помещений не требуется. Не исключено применение комбинированных схем вентиляции.
Похожие интересные статьи на тему: