Очистка воды от железа – обезжелезиватели для воды

  Компания “СК”Киевреставрация” устанавливает промышленное и бытовое оборудование по водоочистке и водоподготовке, фильтры для очистки воды от железа с гарантией до 10 лет.

 Очистка воды от железа - обезжелезиватели для воды Удаление железа. Обезжелезивание воды, как и умягчение, может проходить несколькими способами.

Окисление – в процессе фильтрации железо окисляется кислородом или гипохлоритом и осаждается на фильтрующей загрузке. Преимущества: отличное удаление неорганического железа, сероводорода, а также дезинфекция воды. Минус: громоздкое оборудование, которое требует больших резервуаров для окисления, при использование гипохлорита требуется дополнительный угольный фильтр. Из-за громоздкости чаще всего используется муниципальными службами.

Система очистки воды от железа

Окисление на каталитических загрузках – Процесс окисления проходит на каталитических загрузках. Основное свойство загрузок – ускорение процессов окисления. То есть, железо быстро окисляется и осаждается на фильтрующем слое. При обратной промывке осевшее железо вымывается из фильтра. Преимущества: хороший и недорогой способ очистки воды от железа. Минус: для работы каталитических загрузок, при железе больше 2 мг/дм3, требуется подача кислорода в небольшой резервуар для предварительного насыщения воды кислородом. Также, для некоторых типов каталитических загрузок требуется вода с высоким рН (щелочная). Органическое железо плохо удаляется такими загрузками. Гранулы каталитической загрузки обволакиваются органической плёнкой, и загрузка теряет свои каталитические свойства. Срок работы таких фильтров от 2 до 5 лет.

Ионообменное обезжелезивание – представляет собой хим-бытовую очистку. В засыпном фильтре находится искусственный мелкозернистый материал – ионообменная смола. В процессе фильтрации ионообменная смола забирает из воды катионы Fe2и Fe3, отдавая взамен ионы натрия. Преимущества: самый удобный, надёжный способ удаления железа. Процесс проходит практически без участия человека, автоматизированная система сама выполняет все необходимые задачи. Фильтра с ионообменными смолами долговечны (5-10 лет) и дешёвы в обслуживании. Широко используются для обезжелезивания воды в квартирах и домах. Ионообменные смолы помимо железа удаляют соли жесткости, марганец, амоний и понижать уровень органики в воде. Минус: для процесса автоматической регенерации фильтрующего слоя необходима таблетированная соль.

Фильтр для очистки воды от железа, цена которого довольно не высока, вы сможете купить у нас с гарантией на установку и обслуживание.

Похожие интересные статьи на тему: