Умягчитель для воды – очистка воды от солей жесткости.

Компания “СК”Киевреставрация” устанавливает промышленное и бытовое оборудование по водоочистке и водоподготовке, фильтр умягчитель для воды с гарантией до 10 лет.

Умягчитель для воды очистка воды от солей жесткостиУдаление солей жесткости. Процесс удаление солей жесткости – процесс обессоливания. Есть несколько технологий умягчения воды.

  • Обратный осмос. Вода проходит через полупроницаемую мембрану. Преимущества: результатом такой очистки станет вода на 96-99% очищенной от всех примесей. Минус: вода требует предварительной подготовки. Системы обратного осмоса производительностью больше 100 л/ч очень дорогостоящи. Система, рассчитанная на проток 2-3 м3/ч, обойдётся в стоимость среднего автомобиля.
  • Электродиализ. Под воздействием электрических полей на воду из воды удаляются соли жесткости и другие соли. Преимущества: очень эффективный способ обессоливания воды. Минус: дорогостоящий и довольно опасный метод умягчения воды. Требует постоянного присмотра специалиста и дальнейшего сервиса. Поэтому и не используется для бытовых нужд в жилых и загородных домах.
  • Термическая обработка воды. При нагреве воды временная жесткость выпадает в осадок. Преимущества: хорош в промышленном применении, особенно на ТЭЦ. Минус: удаляет только временную жесткость, необходимы большие затраты электроэнергии для нагрева воды. Теплообменные элементы часто выходят из строя. Организация процесса не потребует больших затрат, зато в использовании очень дорогостоящий способ обессоливания, поэтому и не используется для бытовых нужд.
  • Реагентное или химическое умягчение, основано на добавление в воду соды или же извести гашенной. Соли жесткости с растворённого состояния переходят в нерастворённое. Преимущества: хороший способ умягчения для промышленных целей. Минус: требует правильной дозировки, постоянного ухода и наличия реагентов. Умягчённая вода требует дополнительной фильтрации от полученного осадка.
  • Ионообменное умягчение. Представляет собой хим-бытовую очистку. В засыпном фильтре находится искусственный мелкозернистый материал – ионообменная смола. В процессе обессоливания ионообменная смола забирает из воды катионы кальция и магния, отдавая взамен ионы натрия. Преимущества: самый удобный, надёжный способ умягчения. Процесс проходит практически без участия человека, автоматизированная система сама выполняет все необходимые задачи. Фильтра с ионообменными смолами долговечны (5-10 лет) и дешёвы в обслуживании. Широко используются для умягчения воды в квартирах и домах. Ионообменные смолы помимо солей жесткости удаляют растворенное железо (в небольших количествах). Минус: требуют таблетированной соли для процесса автоматической регенерации фильтрующего слоя.

Купить умягчитель воды вы сможете у нас по доступным ценам. Обращайтесь к нашим менеджерам, и они помогут вам с выбором фильтра.

Похожие интересные статьи на тему: