Гидроизоляция душевой кабины

     Очень многие люди, особенно в последнее время, начинают всё больше отдавать своё предпочтение душевым кабинам, нежели громоздким ванным. Это обусловлено, в первую очередь, значительной экономией пространства, которое является бесценным, тем более если речь идет об обустройстве совсем небольших ванных комнат. Также, чаще всего душевую кабину выбирают из-за удобства в использовании, дополнительных приятных функций и характеристик, которыми не может обладать никакая ванна. Поэтому вопрос об актуальности гидроизоляции душевых кабин растет с прямо пропорциональной скоростью.

     Зачем нужна гидроизоляция душевых кабин? Без неё влага и вода попадает в примыкания, щели, микротрещены. Когда она туда попадает систематически, то возникают неприятные последствия, такие как излишняя влажность, сырость, плесень, грибковые инфекции и так далее.

     Одним из основных факторов, на которые стоит обратить особое внимание обладателям душевых кабин – особые участки, гидроизоляция которых просто необходима. Конечно, эффективнее всего будет произвести гидроизоляцию душевой кабины и всей ванной комнаты комплексно, тогда это будет абсолютно беспроигрышный вариант и Вы можете никогда больше беспокоится о проблемах, которые может вызвать отсутствие гидроизоляции. Но сейчас поговорим именно о тех местах, которые крайне требуют гидроизоляции.

     Взглянув на схему ниже можно заметить, что при установленной душевой кабине условно можно выделить две основные зоны – области попадания влаги и воды. Мокрая зона – соответственно, та, на которую постоянно попадают влага и пар. Постоянный контакт конструкций или покрытий с водой и водяным паром требуют защиту в виде гидроизоляции в обязательном порядке. Влажная зона – на неё попадает не так много воды, больше – пар, конденсат и так далее. В ней контакт с водой относительный, но гидроизоляция данных поверхностей также обязательна.

Гидроизоляция душевой кабины

     Гидроизоляция стен и пола в ванной комнате, про которую у нас есть отдельная статья, должна иметь высокий уровень защиты от агресивного воздействия водной среды. Пол – выполняется с нахлестом на стену около 50 см (жестким минимумом считается 20см). Это необходимо сделать для того, чтобы стыки между полом и стеной являются максимально уязвимыми для проникновения воды. Это может привести в будущем к переувлажнению конструкций и в дальнейшем к их разрушению.

     Влажные зоны находятся не в таких критических условиях, но для уверенности, перестраховки и экономии, гидроизолировать их также необходимо.

Гидроизоляция душевой кабины

Схема устройства гидроизоляции стен и пола.

     Перед процессом гидроизоляции душевой кабины, как обычно, необходимо произвести очистку поверхности от грязи, пыли и прочего мусора. Обмазочная гидроизоляция наносится в два-три слоя. Полное высыхание происходит через 12-78 часов после нанесения в зависимости от вида гидроизоляционного покрытия. Если Вы занимаетесь этим самостоятельно, то рекомендуется очень внимательно читать инструкцию приминения гидроизоляционных материалов, которым пользуетесь.

     Для того, чтобы как можно качественнее произвести гидроизоляцию, стоит обратиться к профессионалам. Мы выполняем полный перечень гидроизоляционных работ. Нам под силу осушить любое подземное помещение, провести гидроизоляционные работы качественно и в срок. Оставить только хорошее впечатление о проделанной работе на долгое время.  Мы на рынке гидроизоляции с 2004 года. За это время заработали немало хороших отзывов и благодарность заказчиков. Цена гидроизоляции Вас приятно удивит! Для ознакомления с ценами на гидроизоляционные материалы перейдите по ссылке  Прайс / цена на гидроизоляционные материалы

     Гидроизоляция душевой кабины, душевая кабинка гидроизоляция, гидроизоляция душа, как правильно провести гидроизоляцию душевой кабины, основные моменты в гидроизоляции душевой кабины, инструкция гидроизоляция душевой кабины, гидроизоляция душевой кабины Киев, гидроизоляция душевой кабины цена

Похожие интересные статьи на тему: