Гидроизоляция какую выбрать?

      Для гидроизоляции внутри помещений можно применять несколько вариантов гидроизоляции: оклеечную, обмазочную и проникающую.

  Как правило, оклеечные гидроизоляционные материалы имеют битумную основу, в состав которых входит модифицированный СБС сополимерами или АПП полипропилены. Выпускаются в виде рулонов и, как правило, армированы полиэстером или стеклотканью. Эти материалы могут быть как самоклеющиеся, так и наплавляемыми. Рулонные материалы имеют большие габариты и не удобны в применении в небольших помещениях.

     Также достойна внимания такая гидроизоляция, как обмазочная. Обмазочная гидроизоляция может быть на разной основе: битумной, цементно-полимерной, полимерной.

   Выбрать гидроизоляцию обычному человеку довольно сложно. Самая популярная гидроизоляционная мастика – это битумная (битумная – полимерная и битумная – каучуковая). Они отличаются надежным сцеплением с сухой обрабатываемой поверхностью, пластичностью, а также высокой устойчивостью к различным внешним воздействиям. Мастики на полимерной основе могут быть как однокомпонентными, так и двухкомпонентными. Но для надежной гидроизоляции наносится защитная цементная стяжка.

     Перечень полимерных обмазочных гидроизоляционных составов постоянно растет. Самые распространенные материалы имеют в своей основе полиуретаны, искусственный каучук, бутадиен-стирольные и акриловые мастики. Они наносятся как на бетон, так и на цементную или известково-цементную штукатурку, гипсокартонную, гипсоволоконную, волоконно-цементную поверхность. Недостатком этих материалов, как правило, их высокая стоимость и относительная долговечность 3-7 лет.

    Проникающие гидроизоляционные материалы – относительно молодой вид гидроизоляции, имеют большое количество преимуществ перед другими материалами. К примеру, эти материалы можно применять как для устранения положительного, так и для отрицательного направления проникновения влаги; их можно применять, как с наружной, так и с внутренней стороны сооружения. Кроме того, эти материалы не требуют дополнительной защиты в виде стяжки или штукатурки и, самое интересное, наносятся на влажную поверхность.

проникающая гидроизоляция для бетонных конструкций изнутрипроникающая гидроизоляция для бетонных конструкций изнутрипроникающая гидроизоляция для бетонных конструкций изнутри

    Это возможно благодаря особенному составу. Когда гидроизоляционная смесь из всех этих компонентов наносится на влажную поверхность, происходит взаимная химическая реакция, в результате этого, образуются кристаллические цепочки (кристаллы), тем самым заполняются поры, препятствуя при этом проникновению влаги. Таким образом, происходит постоянный рост кристаллов по направлению к влаге, до полного заполнения пор. Кристаллы, которые заполняют структуру бетона, раствора и т.д., повышают в несколько раз его прочность. Также при возникновении трещин происходит так называемое «самозалечивание»: эти свойства не теряются до полного разрушения конструкции или сооружения.

  Поверхность, покрытая таким материалом, становится устойчива к большинству различных агрессивных и химических воздействий. Эти материалы безопасны, что позволяет их использовать для гидроизоляции емкостей с питьевой водой (колодцев, бассейнов, очистных сооружений и т.д.)

     Для выполнения работ по гидроизоляции, необходимо бетонную поверхность тщательно очистить от загрязнений, таких как клей, штукатурка и так далее. Структура бетона должна быть раскрытая, для того чтобы химические компоненты беспристрастно проникали вглубь бетона. Важным требованием при гидроизоляции проникающего действия является увлажненная поверхность, без этого не произойдет реакция и гидроизоляция работать не будет.

Типовые схемы устройства проникающей гидроизоляции, для перехода нажмите на ссылку ….

    Фирма ООО «СК«Киевреставрация» выполняет гидроизоляционные работы с 2004 года. Вы всё еще задаётесь вопросом – какую гидроизоляцию выбрать для подвала или кровли? Тогда мы вам поможем! Мы в состоянии защитить строительные конструкции и помещения от попадания и пагубного воздействия грунтовой воды и капиллярной влаги. Нам под силу высушить любое подвальное, полуподвальное, цокольное и подземное помещение, здание и сооружение. Произвести гидроизоляционные работы быстро и качественно. За годы нашей работы имеем только много хороших отзывов и благодарности наших клиентов. Для ознакомления с ценами на гидроизоляционные материалы перейдите по ссылке  Прайс / цена на гидроизоляционные материалы

 
Похожие интересные статьи на тему: