Гидроизоляция, вентиляция и утепление подвала.

Защита от капиллярной влаги и конденсата.

Мы работаем с 2004 года. наша компания профессионально занимается выполнением гидроизоляционных работ любой сложности. Нам под силу выполнить качественную гидроизоляцию подвала, паркинга, фундамента, погреба, пола ванной, балкона, бассейна, террасы. Выполнение гидроизоляции любой сложности с гарантией 20 лет.

tip1v1 Попробуем рассмотреть типичное подвальное помещения с точки зрения утепления, гидроизоляции, вентиляции и водоотвода.

Подвал – это дополнительное, жизненно необходимое пространство помещения. Наличие подвальных помещений Вам дадут дополнительные технические помещения, складские площади, погреб или зоны отдыха. Дополнительные площадей – без увеличения застройки участка. Да что еще можно разместить в подвале? Главное фантазия. И так, как правильно построить подвал и избежать проблем в будущем? Стоит помнить, что постройка правильного подвала дело не только хлопотное, но и дорогое. Дело в том что экономия при постройке обязательно аукнется в будущем, в плоть до невозможности эксплуатации подвала, по многим причинам.

По нашему глубокому убеждению, подвальное помещение необходимо выполнить из однородных материалов, не боящихся влаги. Особенно ограждающие и несущие конструкции должны быть выполнены из монолитного армированного железобетона, а внутренние простенки можно выполнить из кирпича или бетонных блоков. Традиционно, на наружные стороны ж/б стен подземных сооружений наклеивают утеплитель. Лучшее решение это экструдированный пенополистирол или вспученное стекло. Поверх утеплителя наносят слой клеевого раствора на стеклохолст. Затем наносят обмазочную гидроизоляцию, гидроизоляционные смеси – битумная, цементная, жидкое стекло и т.д. Поверх мебранная гидроизоляция из полиэтилена. При наличии естественного уровня высоких грунтовых вод выполняют дренаж для отведения подземной воды. Дренаж выполняют из дренажных труб выложенных под углом. Затем выполняют обратную засыпку подвала и выполняют отмостку для отведения атмосферных осадков от стен. На сегодняшний день на строительном рынке существуют другие гидроизоляционные смеси на основе пенетрирующих материалов. Благодаря своим свойствам придают конструкции, по сути, вечную гидроизоляционную защиту с помощью гидроизоляционных материалов.

Утепление подвала необходимо выполнить по некоторым причинам:

  • Первая причина – наличие конденсирующей влаги (конденсат), из-за большой разницы температур и капиллярной влаги из-за внутреннего давления строения на грунт. В зимнее время, внутри помещения, даже в неотапливаемом, гораздо теплее чем на улице. Наличие наружного утепления смещает, так называемую точку росы, из конструкции в утеплитель. В следствии чего количество конденсирующейся влаги значительно уменьшается. Летом, утепленный подвал, в сравнении с улицей, имеет на порядок ниже температуру.
  • Вторая причина, удобства при эксплуатации теплого подвала очевидны. Поддерживать определенный микроклимат при хранении продуктов намного легче. Кроме того в теплом подвале можно устроить к примеру сауну или спортзал. При правильном сочетании всего комплекса работ необходимых для обустройства правильного подвала, дадут практически статичную температуру и микроклимат как зимой так и летом.

tip1e1v1Наличие в теплом эксплуатируемом подвале бетонного гидроизолированного пола, также является принципиально обязательным. Дело все в той же капиллярной влаге, которая может передаваться в не загидроизолированном помещение от земли. Вода, под внутренним давлением подымается по капиллярам через материал. Капилляры чрезвычайно малы и не всякая гидроизоляция способствует ликвидации капиллярной влаги. Даже при очень большем количестве капиллярной влаги и грунтовой воды помогут гидроизоляционные смеси на основе пенетрирующих материалов. Кроме того для поддержания определенного микроклимата в помещениях, наличие в подвале системы естественной приточно-вытяжной вентиляции или принудительной системы вентиляции подземных сооружений – также является обязательным условием. Правильная выполненная схема системы вентиляции обеспечит постоянное проветривание и наличие свежего воздуха в помещении, а также удалит излишнюю влагу, спёртый и отработанный воздух из помещения.

При наличии уже построенного подвального помещения и наличие в нем влаги необходимо понять причину образования влаги, а затем принимать решение и методы борьбы. Как вариант использование гидроизоляционных смесей, гидроизоляционных материалов, гидроизоляции на основе пенетрирующих материалов при выполнении гидроизоляционных работ фундамента, пола, стен, подвала, балкона, террасы, санузлов на территории Украины.

Попробуем рассмотреть несколько вариантов:

  • I. В случае если на стенах подвального помещения собираются капли и при проведении рукой по стене, рука влажная и место не локальное, то скорее всего причина в конденсате. Конденсат – влага, которая собирается на поверхностях при разнице температур холодного и теплого. Для борьбы необходимо улучшить вентиляцию подвала, т.е. увеличить подачу свежего воздуха и отток грязного. При увеличенном объеме свежего воздуха и увеличенной тяги на вытяжных каналах, из помещения будет удалятся большее количество влаги. При этом, если объем вентилируемого воздуха не справляется с большим количеством влаги, особенно в зимний период, то тогда необходимо дополнительно провести мероприятия по утеплению подвала утеплителем с комплексом гидроизоляции, или искусственно повысить уровень земли. Земляной вал сам по себе является хорошим утеплителем. При этом сочетание комплекса по утеплению наружных стен подвала с мероприятиями грунтовой засыпки в целом, куда более выгодное решение.
  • II. При наличие локальной мокроты, собирание капель влаги, особенно увеличивающееся после атмосферных осадков, то причина не в плохой гидроизоляции, а в неправильном или не качественном выполнении мероприятий по водоотводу. Дело в том что никакие обычные мероприятия по гидроизоляции не обеспечат гидрозащиту от текучей воды, хотя существуют материалы способны справится, казалось бы с трудной задачей, гидроизоляционные смеси на основе пенетрирующих материалов. И комплекс мероприятий по гидроизоляции производятся для защиты конструкций от влажного грунта. Поэтому, если вода потекла, то она собирается в пустотах земли или в самой низкой точке. А воде как известно необходимо куда-то деваться, поэтому она ищет самые слабые места. Для решения данной проблемы необходимо выполнить правильную отмостку с комплексом общего уклона поверхности для правильного водоотведения наружных осадков. Немаловажно и правильное выполнение водоотвода атмосферных осадков для избегания попадания воды с крыши и участка во время дождя и таяния снега. Что также предусматривает выполнение целого комплекса мероприятий. Наличие многоуровневой системы дренажей увеличит устойчивость комплекса по водоотведению путем увеличения мощности, количества отведения влаги. Также возможно применить при устройстве гидроизоляции технологию инъекционной гидроизоляции.
  • III. Иногда количество влаги после дождя не значительное. Локальные места, которые высыхают довольно быстро. При этом общее количество влаги в помещении повышенное. Можно выполнить комплекс по водоотведению атмосферных осадков, отмостка и водоотвод без выполнения системы дренирования. И также необходимо выполнить мероприятия по защите конструкций от протекания. Путем нанесения на внутренние поверхности стен подвала специальной химии. Которая, при взаимодействии с водой образовывают кристаллы, которые растут на встречу поступающей влаге. Также современный строительный рынок материалов позволяет побороть поступающую влагу в виде фонтана.

accamera В любом случае примеры описанные в данной статье далеко не полные и постоянное появление новых современных технологий, помогут решит вопросы с гидроизоляцией подвального помещения с помощью гидроизоляционных смесей на основе пенекрирующих материалов куда более эффективно, хотя и не стоит забывать и о проверенных и испытанных методах.

Проникающая гидроизоляция на основе пенекрирующих материалов – проникая в бетон, заботится о Вашем доме…

Не знаете что делать, если при капитальном строительстве гидроизоляция – подвала, террасы, погреба или другого подземного или открытого помещения, не была обеспечена должным образом или выполнена неправильно? Тогда Вам помогут гидроизоляционные материалы проникающего действия. Эти материалы можно наносить с внешней и с внутренней стороны конструкции, и на абсолютно мокрую поверхность. Компоненты гидроизоляции проникают вглубь структуры бетона «вытесняют» воду из конструкции, затем кристаллизуются и обеспечивают водонепроницаемость бетону. Через 1,5-2 часа бетонная поверхность высыхает. Через неделю можно можно выполнять отделочные работы.

Строительная компания ООО «СК»Киевреставрация», работает с 2004 года. К полному перечню выполняемых нами строительных работ можно добавить, что мы профессионально занимаемся выполнением гидроизоляционных работ любой сложности. Нам под силу выполнить качественную гидроизоляцию подвала, паркинга, фундамента, погреба, пола ванной, балкона, бассейна, террасы в Киеве и Киевской области.

penetron1 uzel1 shov1 admiks1

Мы используем большое количество номенклатуры гидроизоляционных материалов, от разных производителей. Обмазочная проникающая гидроизоляция в комплексе с современным подходом и применением различных видов и типов гидроизоляционных материалов, которые отличаются между собой техническими характеристиками, назначением, структурой, технологией монтажа, качеством и, конечно же, стоимостью. Дают возможность выполнить работу в самых сложных условиях и дать гарантию до 20 лет. Прайс / цена на гидроизоляционные материалы.

№ п/пВнешний видНаименование материалаОписание материалаТара
Единица измеренияСтоимость*
1ПенетронПенетронГидроизоляция поверхностей: сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций 
ведро 25кг/ 10кг/ 5кгкг
2ПенекритПенекритГидроизоляция трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций
ведро 25кг/ 10кг/ 5кгкг
3Пенетрон АдмиксПенетрон Адмикс
Гидроизоляционная добавка в бетонведро 25кг/ 8кг/ 4кгкг
4ВатерплагВатерплагМгновенная ликвидация напорных течей (время схватывания около 3 минут)
ведро 25кг/ 8кг/ 4кгкг
5ПенеплагПенеплагМгновенная ликвидация напорных течей (время схватывания около 40 секунд)
ведро 25кг/ 8кг/ 4кгкг
6СКРЕПА М500 ремонтнаяСКРЕПА М500 ремонтнаяСухая смесь для восстановления и ремонта вертикальных и потолочных бетонных поверхностейкрафт-мешок 25 кгкг
7СКРЕПА М600 иньекционнаяСКРЕПА М600 инъекционнаяухая смесь для инъекцирования швов, трещин, пустот, полостей и зазоров
ведро 25кгкг
8ПенебарПенебарГерметизация швов в подземных бетонных сооружениях и мест прохода инженерных коммуникацийрулон 5 п.м.мп
* стоимость в гривнах UAH на день покупки

№ п/пВнешний видНаименованиеОписание материалаТара
Единица измеренияСтоимость*,
1penetratГС ПенетратГидроизоляция поверхностей: сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций 
ведро 25кг/ 10кг/ 5кгкг
2penetrat shovГС Пенетрат ШовГидроизоляция трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций
ведро 25кг/ 10кг/ 5кгкг
3penetrat mixГС Пенетрат МиксГидроизоляционная добавка в бетон
ведро 20кг/ 8кг/ 4кгкг
4penetrat inekciaГС Пенетрат инъекционныйидрофобизирующая жидкость для устройства отсечной гидроизоляцииведро 20кг/ 8кг/ 4кгкг
5penetrat akva stopГС Пенетрат Аква СтопМгновенная ликвидация напорных течейведро 12кг + ведро 4кгкг
6penetrat gidroГС Пенетрат Гидро – СВ 5пропитывающий и проникающий материал на основе реагентов и фторсодержащих акриловых полимеров, обладающий гидрофобными и олеофобными свойствамиканистра 5кг/ 30кгкг
7penetrat elastГС Пенетрат Эластдвухкомпонентная гидроизоляция для устройства эластичных гидроизоляционных защитных покрытий бетонных и каменных основанийканистра 5кг + ведро 20кгкг
8rs34Ремонтный состав РС-3Для конструкционного ремонта бетона и железобетона с микрофиброй и заполненителем до 5ммкрафт-мешок 25 кгкг
9rs34Ремонтный состав РС-34Для конструкционного ремонта бетона и железобетона с микрофиброй и заполненителем до 10ммкрафт-мешок 25 кгкг
10bento_shnurШнур бентонитовый Для герметизации рабочих и конструкционных швов в бетонных и железобетонных конструкциях и мест прохода коммуникацийрулон 5 п.м.мп
* стоимость в гривнах UAH на день покупки
№ п/пВнешний видНаименование материалаОписание материалаТара
Единица измеренияСтоимость*
1akvatron6Акватрон-6пенетрирующий (проникающий) материал для гидроизоляциипакет 5кгкг
2akvatron8Акватрон-8гидропломба для мгновенной остановки течипакет 5кгкг
3akvatron12Акватрон-12
концентрированная химическая добавка к бетонной смеси для производства гидронепроницаемого бетонапакет 5кгкг
* стоимость в гривнах UAH на день покупки
№ п/пВнешний видНаименование материалаОписание материалаТара
Единица измеренияСтоимость*
1gidrohit_poronikayushiyГидрохит проникающийГидроизоляция поверхностей: сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций 
ведро 25кг/ 10кг/ 5кгкг
2gidrohit_shvovГидрохит шовныйГидроизоляция трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникацийведро 25кг/ 10кг/ 5кгкг
3gidrohit_dobavkaГидрохит добавка
Гидроизоляционная добавка в бетонведро 25кг/ 8кг/ 4кгкг
* стоимость в гривнах UAH на день покупки
№ п/пВнешний видНаименование материалаОписание материалаТара
Единица измеренияСтоимость, грн/кг*
1Текмадрай МиллениумТекмадрай МиллениумГидроизоляция поверхностей: сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций
мешок 25кгкг105
2Текмадрай ПремхорПремхорГидроизоляция трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций
мешок 25кгкг100
Премхор РПремхор РГидроизоляция трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций, быстросхватывающийся ремонтный раствор
мешок 25кгкг100
4Адмикс КристалТекма
Адмикс Кристал
Гидроизоляционная добавка в бетонмешок 25кгкг140
5Текмадрай ПроквикПроквикМгновенная ликвидация напорных течей (время схватывания около 3 минут)
ведро 25кг/ 8кг/ 4кгкг100
6Текмадрай ЭластТекмадрай
Эласт
Двух компонентная эластичная полимерцементная гидроизоляция (цвет серый)канистра 10кг + мешок 20кгкг125
7Текмадрай ЭластТекмадрай
Эласт
Двух компонентная эластичная полимерцементная гидроизоляция (цвет голубой)канистра 10кг + мешок 20кгкг135
* стоимость в гривнах UAH на день покупки
Гидроизоляция подвала изнутри Киев и Киевская область.
Гидроизоляция, вентиляция подвала, утепление подвала, защита от капиллярной влаги, защита от конденсата, капиллярная влага, конденсат, конденсат на стене, конденсат в подвале, влага в подвале
Похожие интересные статьи на тему:
Повышенная влажность

Повышенная влажность в подвале, мокрые стены погреба — это основные признаки плохого выполнения отсечной гидроизоляции или полное отсутствия внешней так внутренней гидроизоляции. Вследствия повышенной влажности внутри помещения, начинается разрушение строительный несущих конструкций – кладочных и бетонных слоев строительных материалов. В результате, начинается медленное разрушение фундаментов и стен. Повышенной влажность в строительных конструкциях попадает внутрь помещения. …

Смотреть страницу »