Работы по нанесению проникающей гидроизоляции системы дисперсионных гидроизоляционных смесей «Пенетрон» должны выполняться обученным и опытным персоналом. Технология нанесения гидроизоляции, на первый взгляд, очень проста, и при этом Пенетрон требует не только правильной технологии производства работ, но и определённых навыков и знаний исполнителей. Доверьте Вашу гидроизоляцию компании ООО “СК”Киевреставрации”.

Выполнение работ по устройству гидроизоляции системой Пенетрон:

Состав работ по нанесению проникающей гидроизоляции дисперсионными смесями Пенетрон.

Технология устройства гидроизоляции материалами Пенетрон.

Устройство гидроизоляции Пенетрон. Уход за проникающей гидроизоляцией.    Гидроизоляция – это комплекс работ по защите конструкций и помещений от атмосферной влаги и грунтовой воды. Для защиты строительных бетонных конструкций, наши специалисты рекомендуют и используют смеси семейства проникающей гидроизоляции Пенетрон. Мы считаем, что применять гидроизоляционные смеси семейства Пенетрон для защиты конструкций от излишка влаги – это самый эффективный и надёжный комплекс материалов. Ниже по ссылкам описаны свойства этих материалов:

    В этой статье мы ещё раз подчеркнём некоторые важные аспекты технологии производства работ материалами Пенетрон и важные, требующие внимания моменты процесса нанесения гидроизоляционных материалов.

I. Подготовка поверхности.

Устройство гидроизоляции Пенетрон. Подготовка поверхности для проникающей гидроизоляции.    Этот процесс очень важен и требует от специалиста немалой скрупулёзности, дисциплинированности и внимательности. Поверхность необходимо идеально очистить от любого вида загрязнений (рыхлый бетон, пыль, грязь, цементное молочко, высолы, плитки, раствора, ну и т.д..). На бетонном основании, под нанесение гидроизоляции Пенетрон, производится его очистка таким образом, чтобы соприкосновение наносимых материалов и бетона было 100%.

    Для очистки и подготовки поверхности, можно использовать разное оборудование и приспособления: штробарез, перфоратор, молоток, болгарка, пылесос, веник, щётка, плёнка, мойка высокого давления и т.д. Нет необходимости углубляться в процессы подготовки поверхности, так как описать все нужные мероприятия и действия в одной статье невозможно. Часто, даже для проведения кажущихся элементарных работ, очень часто необходимо проявить не дюжую сноровку, креативность, внимательность и физическую силу.

Устройство гидроизоляции Пенетрон. Подготовка поверхности для проникающей гидроизоляции.   Для организации работ по устройству проникающей гидроизоляции на объекте, мы везём с собой весь арсенал приспособлений. Перед уборкой и очисткой поверхностей для нанесения гидроизоляционных смесей пенетрон, необходимо выполнить штрабу в бетонном основании по периметру и в местах примыканий «пол-стена» и «пол-пол», а также расшить все трещины. После проведения необходимых работ по подготовке и очистки поверхности, наступает самый интересный этап многогранного процесса нанесения гидроизоляционных материалов семейства ПЕНЕТРОН – это планирование, технологичность и контроль выполнения работ.

    И так, поверхность подготовленная и идеально чистая, теперь необходимо приступить к увлажнению поверхности. В процессе увлажнения, помещение должно оставаться чистым, исполнители обязаны ходить в чистой сменной обуви. Увлажнять помещение необходимо достаточно долго, с перерывами, в течение нескольких часов. Обычно, достаточно 3-х-4-х часов, не редко бывают исключения. Для таких исключений, необходимо использовать распылители со шлангом, самое лучшее решение, это использование мойки высокого давления. Лишнюю влагу с поверхности бетона обязательно необходимо удалить. Пригодиться веник, ветошь, щётка, губка. Если поверхность, недостаточно влажная или чрезмерно мокрая, производство работ по нанесению гидроизоляции будет нереально тяжёлым, с перерасходом материалов или вообще невозможным. Во всяком случае, перерасход материала, это незапланированные финансовые потери. Также не правильно подготовленная поверхность, это не качественно выполненная работа, а не качественная работа, выброшенные деньги на ветер.

    Подведём итоги: перед нанесением гидроизоляционных материалов ПЕНЕТРОН, поверхность должна быть чистой, а тело бетона должно быть достаточно глубоко пропитано водой, на поверхности не должно быть луж.

II. Подготовка гидроизоляции Пенетрон к производству работ.

Устройство гидроизоляции Пенетрон. Уход за проникающей гидроизоляцией.    На этом этапе производства работ необходимо быть внимательными. Замесить материал необходимо в чёткой пропорции, согласно рекомендациям производителя, инструкции на упаковке. Нарушение пропорций не даст ожидаемых результатов. Для замеса материалов необходимо использовать: весы и ёмкости с обозначением объёма, строительный миксер, шпатель, мастерок, кисточки. Не делайте больших запасов готового к нанесению материала.

    Пенетрон – это сверхнадёжный, долговечный и эффективный материал, нарушение технологии производства работ, не даст желаемый результат. При нанесении гидроизоляционных смесей Пенетрон температура окружающей среды не ниже +5ºС.

III. Нанесение гидроизоляции Пенетрон.

      Нанесение материала – это весёлый и трудоёмкий процесс. Приготовленный раствор необходимо наносить быстро и аккуратно. Схватывание материала (его кристаллизация) происходит на глазах. К примеру Пенекрит, после нанесения и заполнения трещин и штроб не даёт усадки, а через 2 часа и молотком не отбить. И что говорить о замечательном материале для восстановления структурно разрушенного бетона «Скрепа 500». Процесс схватывания этих материалов достаточно быстрый и видно не вооружённым глазом. Поэтому работа этими материалами производится быстро, аккуратно и без перекуров. После того как «Пенекрит» и «Скрепа» затвердели их обрабатывают Пенетроном.

Устройство гидроизоляции Пенетрон. Кристаллы проникающей гидроизоляцией.    Теперь о слое нанесения гидроизоляции Пенетрон. Делать сантиметровым слоем не стоит. Лучше работать комплекс гидроизоляции от этого не будет. Наносить следует равномерно и по всей поверхности слоем от 2 до 5 мм, но не больше. В ином случае будет сильный перерасход материала. На 1 м² поверхности потребляется до 1,2 кг сухой смеси. При сантиметровом слое Вам не хватит и 5 кг на 1 м². Для нанесения материалов системы «Пенетрон» мы используем разные приспособления: мастерки, кисточки, валики, правила, губки и т.д. В некоторых местах, для нанесения гидроизоляции, на обрабатываемой поверхности, приходится проявлять смекалку. Так как обычными приёмами и приспособлениями провести нужные работы по нанесению гидроизоляции не возможно. В этих случаях пригодятся лопаты, скребки, полупроницаемые мембраны, доски и разные инструменты для нанесения отделочных материалов. Схватывание этих материалов видно не вооружённым глазом. Поэтому работа этими материалами производится быстро, аккуратно и без перекуров.

    Отдельно хотелось бы сказать о том, что рабочие должны соблюдать чистоту и аккуратность, не допускать попадания материалов на открытую кожу и слизистые оболочки. Но, это не означает, что материал токсичен. Материалы системы «Пенетрон» можно использовать даже в резервуарах с питьевой воды. Дело в том, что материал очень активный и во время нанесения очень сильно взаимодействует с водой.

IV. Завершение работ.

Устройство гидроизоляции Пенетрон. Готовая поверхность.    Это самый лёгкий, но очень ответственный этап работ. Удостоверьтесь, что гидроизоляция нанесена на всех нужных поверхностях без пропуска. Если на поверхности выступили кристаллики соли, то значит, вы не ошиблись и работу выполнили правильно, а вот если в процессе нанесения был излишек «молочка» – поверхность была обработана не правильно с нарушением технологии. В течение 3-х – 5-ти дней поверхность необходимо постоянно увлажнять.

    Итог хорошей работы по гидроизоляции не заставит себя ждать – после проникновения гидроизоляции в тело бетона вода не будет просачиваться в бетонные конструкции. И если в помещении до нанесения гидроизоляции было влажно, то даже при обильном поливе влажность будет уменьшаться. Подходить к работе по гидроизоляции помещения материалами «Пенетрон» необходимо согласно технологическому регламенту и продуманным планом работ.

    Компания ООО «СК«Киевреставрация» выполняет полный спектр услуг по продаже гидроизоляционных материалов /spanspanи выполнит работы по гидроизоляции строительных конструкций и помещений для защиты от воздействия воды. Нам под силу осушить любое подвальное помещение, провести гидроизоляционные работы и оставить хорошее впечатление о проделанной работе на долгое время.

Схемы производства работ гидроизоляции дисперсионными материалами семейства ПЕНЕТРОН.

    Работы по нанесению проникающей гидроизоляции системы «Пенетрон», должны выполнятся обученным и опытным персоналом. Технология нанесения гидроизоляции, на первый взгляд, очень проста, и при этом Пенетрон требует определённых навыков и знаний. Доверьте Вашу гидроизоляцию нашей компании.

    Для покупки гидроизоляционных материалов и получения консультаций обращайтесь к специалистам нашей компании.

№ п/пВнешний видНаименование материалаОписание материалаТара
Единица измеренияСтоимость*
1ПенетронПенетронГидроизоляция поверхностей: сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций 
ведро 25кг/ 10кг/ 5кгкг
2ПенекритПенекритГидроизоляция трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций
ведро 25кг/ 10кг/ 5кгкг
3Пенетрон АдмиксПенетрон Адмикс
Гидроизоляционная добавка в бетонведро 25кг/ 8кг/ 4кгкг
4ВатерплагВатерплагМгновенная ликвидация напорных течей (время схватывания около 3 минут)
ведро 25кг/ 8кг/ 4кгкг
5ПенеплагПенеплагМгновенная ликвидация напорных течей (время схватывания около 40 секунд)
ведро 25кг/ 8кг/ 4кгкг
6СКРЕПА М500 ремонтнаяСКРЕПА М500 ремонтнаяСухая смесь для восстановления и ремонта вертикальных и потолочных бетонных поверхностейкрафт-мешок 25 кгкг
7СКРЕПА М600 иньекционнаяСКРЕПА М600 инъекционнаяухая смесь для инъекцирования швов, трещин, пустот, полостей и зазоров
ведро 25кгкг
8ПенебарПенебарГерметизация швов в подземных бетонных сооружениях и мест прохода инженерных коммуникацийрулон 5 п.м.мп
* стоимость в гривнах UAH на день покупки

Работы по нанесению проникающей гидроизоляции в Киеве и Киевской области

Похожие интересные статьи на тему:
Советы по Пенетрону

Использование гидроизоляционных материалов ПЕНЕТРОН в частных домах, коттеджах. Практические советы по гидроизоляции материалами Пенетрон: Гидроизоляция фундамента:     Фундамент – это главная опора всего сооружения. Чем устойчивее основа и фундамент к внешним факторам, тем надёжнее и долговечнее будут конструкции дома в целом. Для того, чтобы ваше сооружение в будущем не боялось воды (грунтовые воды и …

Смотреть страницу »