Исследование недвижимости на техническое состояние перед покупкой

Сделки с недвижимостью принято считать самыми рисковыми. Стоимость квартиры или дома довольно велика, многие люди собирают на покупку квартиры или дома годами, а то и десятилетиями. Именно поэтому при покупке хочется учесть все риски и предотвратить их. Такая сделка – серьезное дело, поэтому не стоит рисковать, проводя только беглый осмотр недвижимости. Чтобы получить максимум достоверной информации про объект, требуется собрать про него сведения, проверить данные и делать это должен исключительно специалист. Именно поэтому разумным решением будет заказать такую услугу, как экспертиза недвижимости при покупке.

Алгоритм задач проверки при покупке недвижимости включает в себя:

  • Определение стоимости квартиры, дома или другого сооружения.
  • Проверка объекта на соответствие установленным государственным нормам: пожарным, экологическим, строительным, санитарным, и конечно же здравому смыслу.
  • Обследование повреждения отдельных конструкторских элементов объекта, определение возможности устранения повреждения и дальнейшей эксплуатации объекта.
  • Проверка на соответствие заявленным размерам, а также других данных.
  • Определение прогноза надёжности эксплуатации здания.
  • Проверка документации на недвижимость.
  • Советы от профессионалов по эксплуатации данной недвижимости.
  • Определение необходимости ремонта или этапности ремонта ключевых элементов объекта обследования.

При поиске исполнителя обязательно следует обращаться к независимым экспертам, которые не заинтересованы в потакании одной из сторон и способны вынести свой достоверный профессиональный вердикт. К тому же, процедура исследования недвижимости вполне легальна и не противоречит закону.

Безусловно, продавец всегда представляет свой объект во всей красе, подчеркивая только его лучшие стороны, и даже нередко скрывая имеющиеся недостатки. В таком случае только независимая экспертиза поможет разобраться и подтвердить или опровергнуть слова продавца.

Экспертиза позволяет не только выявить имеющиеся технические недостатки прежде, чем вам придется столкнуться с ними воочию в реальной жизни, когда уже нельзя будет вернуть время назад и расторгнуть сделку, но и дают возможность спрогнозировать появление этих проблем в будущем.

Как известно, скупой платит дважды…

Многие люди в целях экономии отказываются от возможности проведения исследования объекта недвижимости, полагаясь только на свою интуицию, визуальный осмотр и заверения продавца. Возможно, кому-то из числа таких людей повезет и объект действительно будет соответствовать словам продавца. Однако случаи, когда возникают серьезные технические проблемы в ходе эксплуатации из-за экономии на экспертизе, не являются редкостью и случаются с завидной регулярностью. Именно поэтому не стоит экономить на техническом обследовании сооружения, ведь, имея на руках достоверные результаты от профессиональных экспертов, вы сможете точно определиться, стоит ли покупать квартиру или дом. А возможно, при обнаружении дефекта, о котором умолчал продавец, вам в последствии удастся существенно снизить цену недвижимости.

Не покупайте «конфетку»! За красивой обверткой, не всегда вкусная начинка. Если вы видите, что что то новое, замененное или свеже покрашенное задумайтесь почему?

Недвижимость, построенная на продажу, всегда выполненная по закону экономики – из дешёвого или не дорогого материала.

Если вас интересуют профессиональные услуги по экспертизе зданий, недвижимости, сооружений – обратитесь в нашу компанию ООО «СК «Киевреставрация», и мы проведем надежную и быструю проверку технического состояния объекта перед его покупкой.

Похожие интересные статьи на тему: