Технадзор. Киев.

Технический контроль качества в строительстве.
tehnadzor     С чего чаще всего начинается строительство дома? С мечты! Для ее осуществления мы много лет, часто отказывая себе во многом, копим деньги. И достаются они нам не так легко, чтобы потерять по чьему-то недосмотру, из-за чужой некомпетентности или просто безответственности.
     Стараясь хоть на чем-то сэкономить, мы просматриваем объявления, читаем статьи в журналах и Интернете, интересуемся у друзей и знакомых – одним словом, самостоятельно ведем поиск подрядчика, что является самой первой и самой большой ошибкой.
     Наконец-то, подрядчик найден – посоветовал знакомый. Встретились, поговорили, человек оказался «знающий», говорит очень уверенно, берет на себя весь процесс строительства и обещает все сделать в оговоренные сроки.
     Обычно, мы полностью доверяем подрядчику, его знаниям и опыту, тем более, что сами не очень-то понимаем в инженерном – строительном деле. И за свои деньги, конечно, мы имеем на это право.
     На первом этапе строительства всем всё всех устраивает и подрядчик, молодец, не нагружает разными проблемами. Вот и фундамент и стены, скоро крышу стелить начнут. И здесь начинается: неровность стен видно невооруженным глазом, фундамент течет, в подвале всегда вода. И как результат – переделывать очень дорого, дешевле оставить все как есть.
     Почему так случилось? Ведь мы добросовестно относились к подрядчику, вовремя авансировали строительные работы? Но мы не учли довольно распространенные человеческие качества – алчность и бесхозяйственность, да и просто менталитет нашего человека – при минимальных затратах получить максимальную выгоду.

 Технадзор. Киевская область.

      И, как обычно – скупой платит дважды.Ведь нам было жаль дополнительных средств на осуществление профессионального контроля всех строительных работ. Мы сами, рассчитывая на высокое качество по неоправданным низким расценкам, способствуем плохому качеству.
     Мы считаем, что если имеем возможность построить свой собственный дом, то уж точно САМИ сможем проконтролировать строительный процесс. Вот так и начинаем строить. Что же нам, неплохо зарабатывающим, но таким далеким от строительства и так мечтающих о хорошеем доме, делать?
         Неотъемлемой частью любого качественного строительства является контролирование строительных процессов.
    Это целый перечень проверок, а именно соответствие геометрическим параметрам, различным требованиям и стандартам, принятых в конкретном государстве, а также строительным нормам и правилам, соответствие с утвержденным раннее проектом, и самое главное, проверка качества уже выполненных работ. При этом необходимо учесть все возможные особенности данного строительства.
         Эксперты нашей компании осуществляют следующий перечень технадзор Киевская область:
  •   проверка работ, которые выполняются по уже утвержденному проекту и смете,
  •   систематические проверки по объемам, методам, технологиям и стоимости выполняемых работ,
  •   соответствие проделанных работ с государственными стандартами и строительными нормами.
     При изучении проделанных работ все отклонения и возможные дефекты регистрируются в отчетах с результатами экспертизы. После согласования с заказчиком, эксперты определяют размер дополнительных средств для устранения недостатков и неполадок. При невозможности исправления ошибок – определяют сумму ущерба.
Похожие интересные статьи на тему: