Кровля.

   Кровля – важнейший элемент конструкции любого дома. Крыша обеспечивает защиту от атмосферных осадков и определяет внешний облик здания. Поэтому, необходимо особое внимание уделить проектированию и монтажу кровли. При сооружении любой кровли возникает масса вопросов и трудностей.

   Многолетний опыт специалистов ООО «СК»Киевреставрации» успешно решать любые вопросы возникающие при строительстве частных домов. Обычному человеку, не являющемся специалистом в этой области строительства, очень сложно ориентироваться среди многообразия современных кровельных материалов. Выбор конструкция крыши и кровельного материала определяется на стадии проекта, зависит от дизайна здания и технологии устройства кровли.

KrovlyaKrovlyaKrovlyaKrovlya KrovlyaKrovlya

Наша компания выполнит следующие виды работ:
  • устройство кровли из битумной черепицы цена
  • устройство кровли из металлочерепицы
  • устройство кровли из гибкой черепицы
  • устройство кровли из еврорубероида
  • устройство кровли из ондулина
  • устройство кровли из наплавляемого рубероида
  • устройство мансарды

Виды и формы кровли. Устройство кровли.

Устройство мансарды.

Виды форм крыши:
I. Односкатная крыша
II. Двускатная крыша, щипцовая крыша
III. Многощипцовая крыша
IV. Шатровая крыша
V. Вальмовая крыша
VI.Мансардная крыша
VII. Купольные и конические крыши
VII. Плоские крыши

krovlya3I.    Односкатная крыша опирается несущей частью на наружные стены. Стены находятся на разных уровнях.

II.   Двускатная крыша самая распространённая классическая конструкция. Её еще называют щипцовой. Двухскатная кровля может быть с висячей стропильной формой или с наклонной. К вариантам данного типа необходимо отнести кровли с равномерным или неравномерным углами наклона, а также размером карнизного свеса.

III.  Многощипцовую крышу устраивают на домах со сложной многоугольной формой фасадных стен. Такие крыши имеют большее количество ендов (внутренний угол) и ребер (выступающие углы).

IV.  Шатровая крыша. Все скаты крыши симметричны, в виде равнобедренных треугольников которые сходятся в одной точке.

V.  Вальмовая крыша – четырехскатная. Два ската в виде трапеции, а два других, – треугольники. Разновидностью вальмовой крыши – полувальмовая.

VI.  Мансардные крыши устраивается для увеличения объема жилого помещения за счет чердака – мансарда.  Очень популярны, обеспечивают эффективное использование площади мансардного этажа.

VII.  Купольные и конические крыши применяются для зданий кругового очертания.

VIII. Плоские крыши нашли широкое применение в гражданском и промышленном строительстве. Необходимы материалы, устраивающие сплошной ковер.

Основные элементы кровли:                                                      

  •       krovlya4Мауэрлат это брус, уложенный на наружные стены. Предназначен для опирания несущих стропил.
  •      Стропило это наклонный брус идущий от мауэрлата до конька кровли. Стропила бывают наслонные и висячие. Кровля с наслонными стропилами устраивается в домах, где есть средние опорные стены, нижним концом упираются в мауэрлат. Другой вид стропильной системы – висячие стропила требуют особый подход в изготовлении узлов и стяжек, поэтому применяются редко.
  •    Обрешетка это совокупность брусьев, уложенные перпендикулярно стропильным ногам и существуют для настила кровли. От вида применяемого материала, устраивают сплошную обрешетку или разреженную обрешетку. Обрешетку выполняют из досок или брусков, которые и укладываются вплотную или вразрядку.
  •      Помимо обрешетки, стропил и мауэрлата, конструкция кровли имеет дополнительные крепежные элементы: стойки, ригели, распорки и подкосы. Служащие для придания дополнительной жесткости всей стропильной конструкции.

Мансарда. Устройство мансардной кровли

     Первым кто решил использовать чердачное помещение, был архитектор из Франции – Ф.  Мансара. Вполне естественно, что его имя легло в основу названия – «Мансарда». Мансардой с 1630 года стали называть чердачный этаж, расположенный под ломаной скатной кровлей.

       С каждым годом популярность мансард растет. Первопричина кроется в необходимости решения увеличения жилищной площади. Естественное освещение мансардному помещению обеспечивают мансардные окна.

     В связи с тем, что потолок мансарды является крышей, то при выполнении работ возникают некоторые сложности. Естественное желание увеличить пространство и высоту потолка за счет уменьшения расстояния между потолком и утеплителем, приведет к массе проблем в будущем. При сокращении вентиляционного просвета необходимо продумать способ искусственной вентиляции кровельного пирога. Конденсат пропитывает утеплитель влагой и вызывает гниение материалов.

    Во избежание подобного эффекта необходимо использовать дополнительный слой пароизоляции и ни в коем случае не уменьшать вентиляционный просвет.

    При капитальном строительстве, для решения типа кровли – чердак или мансарда, необходимо также уяснить следующее. Возведение мансардного этажа потребует гораздо больших расходов чем при строительстве чердачного помещения. При этом, мансарда значительно увеличивает «жилую» площадь и придает дому общую выразительность, преображая внешний вид капитального строения.

    При строительстве мансарды особое внимание необходимо уделять утеплению, пароизоляции и вентиляции. Эти работы необходимо выполнить в соответствии с технологией устройство мансардной кровли и установленным требованиям. Промерзшая и протекающая крыша, образование конденсата, сырость в помещении это итог неправильного подбора кровельных материалов и некачественной работы. К минусам мансарды можно отнести и расстановку будущей мебели. Использование нескольких мансардных окон позволяет придать мансардному этажу архитектурную неповторимость.

    При новом строительстве выбор – между чердаком и мансардой определяется заказчиком на стадии проектирования. При капитальном ремонте кровли и чердака стоит задуматься о создании мансардной кровли.

Похожие интересные статьи на тему:
Композитная черепица GERARD

      Композитная черепица GERARD – это в первую очередь – история, которая берет свое начало с 1957 года. Компания Gerard вот уже более 50 лет славится успешным развитием и постоянным спросом на свою продукцию по всему миру. А все по тому, что продукция Gerard – это синоним к слову “надежность”, “качество”, ”долговечность”, “статус”, – это высочайший …

Смотреть страницу »

Кровельные материалы

    Многолетний опыт ООО «СК»Киевреставрации» позволяет успешно решать любые вопросы возникающие при строительстве частных домов и коттеджей. Выбор конструкция крыши или кровельного материала определяется на стадии проекта, зависит от дизайна здания и технологии устройства кровли. Наша компания выполнит следующие виды работ: устройство кровли из битумной черепицы цена устройство кровли из металлочерепицы устройство кровли из гибкой …

Смотреть страницу »