proekt1В ХХI веке, в эпоху динамично развивающихся современных технологий и производства новых качественных строительных материалов, трудно представить постройку нового жилья или ремонт существующего, без надлежащей подготовки выполняемых строительных процессов и сочетания строительных материалов. Без предварительной планировки при реконструкции квартиры или постройки нового дома, трудно вообще что-либо представить: сроки, материальные затраты, характеристики помещений, эксплуатационные затраты.

Одного желания и наличия материальных средств, получить по завершению запланированных мероприятий комфортного и идеального жилья (дом, коттедж, особняк, дача или квартира) недостаточно. Создание качественного жилья не возможно без применения высоких тре­бований к тепло-энергосбережению, комфорту и экологической безопасности жилья. Также качественное жилье характеризуется низкими эксплуатационными затратами в будущем.

Из чего и как построить дом – вопрос очень сложный и емкий. Выбор стоит только за Вами. Жилище надо строить из того, что Вам ближе, больше нравится, к чему лежит душа. И вообще не важно, будь это – деревянный дом, крупнопанельный, каркасно-щитовой, блочный или каменный.

У любого материала имеются положительные и отрицательные характеристики. Правило одно: в доме жить Вам, и поэтому выбор технологии, материалов, планировки будущего жилья возлагается на ваши плечи, они должны соответствовать только Вашим требованиям, пожеланиям и возможностям. При этом не стоит игнорировать советы специалистов. Качественное применение советов, на практике позволит избежать проблем в будущем.

При проектировании, планировке будущего жилья необходимо четкое понимание, где будет жилая зона, санитарная и техническая. Заранее необходимо задать критерии и требования в функциональной принадлежности того или иного помещения. Также необходимо учитывать и возможность модернизации постройки или доокомплектации более новым и совершенным оборудованием в будущем. Постройка обязана иметь запас технического и технологического усовершенствования. Опять же, решение о наличии или отсутствия того или иного помещения исключительно за застройщиком.

proekt2При малейшей возможности, под любым домом или коттеджем, наличие подвального помещения желательно. К примеру, погреб – это минимальное решение, но подвал под всей площадью застройки – лучше. Наличие подвала позволяет решать множество дополнительных задач, как при строительстве, так и эксплуатации. При строительстве удобство проведения инженерных коммуникаций: электричества, водопровода, канализации, отопления. При эксплуатации удобство при обслуживании.

Также, хорошее утепленное, гидроизолируемое и вентилируемое подвальное помещение имеет постоянную положительную температуру. Подвал – это увеличение полезной площади на величину (площади) застройки дома.

Наличие на рынке качественных предложений по проектированию индивидуальных домов, коттеджей и особняков достаточно разнообразно. Подумайте, хороший проект – это не только качественное и грамотное проектирование фундамента, стен, перекрытий, кровли и инженерных коммуникаций. Дом должен соответствовать не только высоким требованиям тепло-энергосбережению, вентиляции и экологичности. Но и иметь низкие стоимостные показатели при эксплуатации, удобоэксплуатационные качества, комфорт проживания в целом. Низко посещаемые помещения должны находится, соответственно не в часто посещаемых зонах. Опыт проектирования индивидуального жилья ООО»СК»Киевреставрации» настолько качественно разнообразен и велик, что наши проекты соответствуют, не только нормативным требованиям, но и высоким индивидуальным особенностям и пожеланиям заказчика. Наш клиент приобретет качественное проектирование с минимизацией затрат на строительство.

В Украине, Киеве и Киевской области, правила планирования и застройки регулируют такие документы:

  • основной документ «ДБН 360-92**. Містобудування. Планування і забудова міських і сільських поселень»
  • «лист від 24.10.07 № 24/3-1677 «Щодо правомірності здійснення будівництва на сусідній ділянці»
  • решение Киевской областного совета «правилами забудови території Київської області затвердженими рішенням Київ­сь­кої об­лас­ної ра­ди вiд 19.06.2003р. № 096-08-XXIV»

rasstoyaniya-ot-zhilogo-doma-do-drugih-stroyeniy

rasstoyaniye-do-sosednego-uchastka

Похожие интересные статьи на тему:
Состав проекта

Проектирование индивидуального загородного жилья. Проект дома. Проект коттеджа. Создание загородного жилья – частного дома или коттеджа необходимо начинать с проектирования. На стадии проектирования необходимо предоставлять к проекту коттеджа самые высокие тре­бования: к экологичности строительных материалов; к тепло-энергосбережению ограждающих конструкций; к комфорту и обеспе­чению удобство эксплуатации. Свое жильё можно строить из того к чему лежит душа, …

Смотреть страницу »

Проект и 3-D

Проект. Проектирование загородного жилья. Проект коттеджа. Проект дома. Проектирование в индивидуальном жилищном строительстве. 3-D моделирование. Дизайн-проект. Проектирование любого жилья состоит из нескольких основных этапов: Этапы проектирования: I-й этап – эскизный проект. В нем отображаются Ваши пожелания, видения будущей постройки. Это предварительная схема, рисунок или чертеж. Исполненные с применением компьютерных программ или нарисованные от руки. II-й …

Смотреть страницу »

Проектирование фундамента

Проектирование фундамента Фундамент – это основа дома, коттеджа и любой другой постройки. От качественности устройства и укладывания фундамента зависит то, как пойдет дальше строительство и каким образом оно будет служить жителям в будущем. Поэтому к устройству фундамента следует отнестись со всей ответственностью, тщательно обдумав каждую мелочь и нюанс. Именно для этого существует проектирование фундамента. Благодаря …

Смотреть страницу »