Термодревесина, термодерево, обожженная древесина, обожженное дерево.
Статья о термодревесине:
 
Термодревесина для коттеджа и дома. Характеристики термодревесины. Применение термодревесины. Материалы из термодревесины.
 
wse termowoodТермодревесина – это уникальный материал. Её основные свойства приобретаются во время специальных  процедур термообработки высококачественного деревянного полотна. После обработки термодревесина становится более стойкой ко многим негативным влияниям, которые портят внешний вид и сокращают срок её эксплуатации. В итоге, используя материал такого качества, Вы получите уникальное сочетание эстетики и экологичности в Вашем доме или коттедже. Термодревесина изготовляется в Финляндии из высококачественных ценных пород дерева.
   Термодревессина может использоваться как террасная доска, напольное покрытие, паркетная доска, фасадное покрытие, материал для саун, конструкционная древесина и для работы с интерьером.
 
 
Характеристики термодревисины.
 
    termodrevesina1. Термодревесина размеростойка. В процессе эксплуатации натуральное дерево теряет свой товарный вид из-за деформации от воздействия влаги. Термодревесина благодаря технологии обработки обладает нулевой равновесной влажностью и способность к поглощению влаги стремится к нулю.
    2. Уменьшение теплопроводности. После обработки термодревесины уменьшается теплопроводность материалов на 25-30%.

    3. Износостойкость термодревесины. Термодревесина не ссыхается, не гниёт, не коробит и не трескается, что нельзя сказать о натуральном дереве. Термодревесина практически вечный материал. Она не боится пагубного влияния погодных условий. Приобретённые свойства термодревесины защищают её от снега, града, дождя и ветра, сохраняя товарный вид материала.

   4. Повышенная стойкость и долговечность термодревесины. Термодревесина обладает такими же свойствами, что и ценные породы тропических деревьев. Во время длителльного процесса термообработки в дереве уничтожаются все биоагенты,  такие как личинки, различные насекомые, споры, грибки и бактерии, а так же смолы в хвойных породах дерева. При этом прочность увеличивается а удельный вес уменьшается.

    5. Устойчивость к биоразрушениям. Благодаря уничтожению гемицеллюлозы (древесного сахара) во время обработки, в древесине не остается благоприятной среды для жизнедеятельности микроорганизмов. Термодревесина устойчива к вредному воздействию грибков и плесени. Чего нельзя сказать о натуральном дереве. Биодолговечность  увеличивается в 15-25 раз исходя из данных экспериментальных испытаний. Такого результата добиваются без добавки антисептических добавок.

    6. Экологически чистый материал. При обработке и модификации древесины не используются химические добавки и реагенты вредные для человека и экологии. Благодаря этому термодревесина не станет источником лёгочных и каких либо других заболеваний, а также не вызывает аллергии.

    7. Повышеная пожаростойкость. При термообработке древесины удаляются вещества поддерживающие горение дерева.

    8. Эстетический вид термодревесины. После обработки и модификации термодревесина приобретает безупречно гладкую и ровную поверхность. Появление превосходного неповторимого блеска материала, а также разные цветовые гаммы (в зависимости от избранной породы дерева и метода термообработки). Термодревесину можно окрашивать в разные цвета экологически чистыми лаками и красками на основе пчелиного воска.

Термодревесина превосходно используется при изготовлении внутренних и внешних отделочных работах в домах, мебели, садового интерьера, террасной и половой досок, паркета.

Процесс обработки термодревесины.

development termowoodВ процессе модификации и термообработки древесина изменяет свои свойства от воздействием высоких температур (160-215°C). В процессе термообработки древесные заготовки нагреваются до температуры выше температуры возгорания, защитным средством служит водяной пар. В процессе корректируются древесные свойства и желаемый результат. Комплекс условий при изготовлении, таких как: изменение температурных режимов, время модификации и сушильные устройства, термодревесина получает свои свойства.

Во время процесса термообработки изменения произошедшие в химическом составе древесины способствуют уменьшению гигроскопичности материала, благодаря чему термодерево сохраняет стабильность форм и размеров.

Влияние термообработки на свойства различных пород древесины и рекомендуемые направления применения продукции из термообработанной древесины.

Лиственные породы древесины
(осина и береза)
              Осина                             Берёза
Температурный режим обработки 185°C (±3°C) 200°C (±3°C)
Стойкость к атмосферным воздействиям + +
Стабильность размеров + +
Прочность на изгиб без изменений
Потемнение цвета + ++
Рекомендованные направления применения – внутренняя отделка помещений
– изготовление встроенной мебели
– изготовление мебели
– половые покрытия
– внутренняя отделка помещений саун и изготовление пологов
– изготовление садовой мебели
– изготовление декоративных изделий
Продукция класса Thermo-D более темных тонов. Рекомендованные направления применения такие же, как и у продукции класса Thermo-S
 
Хвойные породы древесины
(сосна и ель)
             Сосна                                        Ель
Температурный режим обработки 190°C (±3°C) 212°C (±3°C)
Стойкость к атмосферным воздействиям + ++
Стабильность размеров + ++
Прочность на изгиб без изменений
Потемнение цвета + ++
Рекомендованные направления применения – элементы конструкций
– внутренняя отделка сухих помещений
– изготовление встроенной мебели в сухих помещениях
– изготовление мебели
– изготовление садовой мебели
– изготовление пологов для саун
– изготовление окон и дверей
– наружная обшивка строений
– устройство террас и изготовление садовой мебели
– изготовление наружных дверей, окон, оконных форточек
– ландшафтные конструкции
– отделка помещений саун и ванных комнат
– напольные покрытия
– изготовление садовой мебели
– строительство пешеходных мостиков и причалов

Материалы из термодревесины.

lw tl3205sterassa


Террасная доска – доски изготавливаются из цельного дерева, каждая террасная доска подвергается
специальной термообработке, которая сохраняет все достоинства древесины и при этом не обладает ее недостатками. Подробней…
vagonka narujnayafasadnaya doska

Фасадная доска – отделочный материал подходит к любому интерьеру и архитектурному стилю дома. Фасад из термодерева, среди своих уникальных характеристик, безупречного внешнего вида и декора, обладает множеством других преимуществ. Подробней…


napolnoedoska pola

Напольные покрытия – отделочный материал выполненый из термодерева. Половые доски для паркета способны хорошо сохранить тепло, благодаря своим характеристикам низкого уровня теплоотдачи.  Такой паркет не даёт уходить теплу из помещений. Подробней…


th_veneervagonka 2Стеновые панели – отделочный материал из термодревесины. Благодаря своей экологичности и неповторимому внешнему виду сможет вписаться в любой интерьер и станет хорошим подарком Вашим близким. Стеновые панели из термодерева можно покрыть натуральным лаком на основе пчелиного воска или декор.маслом. Подробней…


Террасная доска

Террасная доска WarmDeck из термодерева. Террасная доска WarmDeck из термодерева – это экологически чистый материал, который изготавливается из лучших пород финской древесины. Благодаря технологии термообработки пиломатериалов террасную доску из термодерева можно использовать для облицовки террас, полов, территорий возле бассейнов, садовых двориков и даже причалов. Термодерево не гниёт, не деформируется, пожаробезопасно и совершенно не боится биоразрушений. Приобретённые …

View page »

Фасадная доска Termowood

Фасадная доска из термодерева “Termowood” Фасадная доска – отделочный материал подходит к любому интерьеру и архитектурному стилю дома.           Фасад из термодерева Termowood, среди своих уникальных характеристик, безупречного внешнего вида и декора, обладает множеством других преимуществ. Термодревесина Termowood не боится воздействия агрессивных сред, разного рода вредителей и грибка. Так как во время производства материала …

View page »